Шоколад без сахара

В последние годы всю большую популярность набирает шоколад без сахара. Действительно — зачем употреблять сладости с сахаром, когда есть возможность приобрести полезный шоколад без добавления сахара. К счастью, выбор диетического шоколада на данный момент просто огромный. Помимо огромного количества вкусов, производители предлагают разные виды сахарозаменителей в составе.

Чем полезен шоколад без сахара?

У шоколада на сахарозаменителе множество преимуществ. Такой шоколад не портит фигуру, не разрушает зубную эмаль, его можно употреблять даже во время диеты! Вместе с тем, диетический шоколад обладает низким гликемическим индексом, другими словами, не повышает уровень сахара в крови, что позволяет его употреблять при определенных медицинских показаниях.

Современному человеку приходится употреблять огромное количество сахара. За последние 100 лет потребление сахара увеличилось в 10 раз! Сахар содержится не только сладостях, но и в напитках, фруктах, соках. Шоколад на сахарозаменителях поможет значительно снизить уровень потребления сахара и улучшить рацион питания.

Виды шоколада без сахара

Диетический шоколад традиционно как и обычный шоколад бывает горький (темный), молочный и белый. Производители, как правило, добавляют в шоколад различные начинки, чтобы разнообразить палитру вкусов.

В качестве сахарозаменителей в основном используются изомальт, мальтитол (мальтит), стевия, эритрит, фруктоза.

Шоколад на мальтитоле — это шоколад, в составе которого содержится натуральный сахрозаменитель мальтитол. Мальтитол — абсолютно натуральный сахарозаменитель, получают его из крахмала. Мальтитол обладает низким гликемическим индексом и практически не влияет на уровень сахара в крови. Мальтитол относится к так называемым «сахароспиртам» которые плохо усваиваются организмом. Именно поэтому мальтитол можно употреблять во время диеты.

Шоколад на стевии — это шоколад в изготовлении которого используется натуральный сахарозаменитель стевия. Стевия — это лучший сахарозаменитель, единстенный из них обладающий гликемическим индексом 0, а также характеризующийся нулевой калорийностью. В составе шоколада без сахара стевию можно встретить в виде стевиол гликозидов. Шоколад на стевии показал себя как самый безопасный шоколад, исследования проводились в течении 10 лет и не было выявлено ни одного отрицательного эффекта.

Шоколад на изомальте. Изомальт — натуральный сахарозаменитель, получаемый из свеклы. Изомальт уникален тем, что способен выдерживать тепловые воздействия, а значит, шоколад на изомальте можно растапливать и делать великолепные десерты.

По каким причинам стоит употреблять шоколад без сахара?

  • Вы следите за фигурой.
  • Вы придерживаетесь спортивного режима питания.
  • По медицинским показаниям.
  • Вы следите за своим здоровьем.
  • Вы цените по‑настоящему качественный шоколад.

На сегодняшний день шоколад на стевии, мальтитоле или изомальте можно купить во многих магазинах, а ассортимент порадует своим разнообразием.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой защиты персональных данных