Как правильно считать углеводы?
Для того, что безошибочно формировать свой рацион питания необходимо понимать 2 важных принципа.
- Не все углеводы вредны.
- Не все углеводы усваиваются организмом, а значит не могут нанести вред нашей фигуре.
Какие углеводы не усваиваются организмом?
Пищевые волокна (клетчатка), сахароспирты (полиолы), пищевая целлюлоза, пектины, камедь, лингины, бета‑глюкан.
Как правильно считать углеводы в любой продукции?
Многие из нас, изучая этикетки различных продуктов обращают внимание на общее количество углеводов (Total carbs). Это не совсем верно, поскольку усваиваемых углеводов (Net carbs) в продуктах значительно меньше.
Для продуктов европейского производства
- Carbohydrates — общее количество углеводов на 100 грамм продукта.
- Polyols — сахарные спирты (не сахар!), которые не до конца усваиваются организмом и не повышают уровень сахара в крови.
Для расчета усваиваемых углеводов используйте формулу:
Carbohydrates — Polyols = Net carbs
Читайте также:
Для продуктов российского производства
- Углеводы — общее количество углеводов на 100 граммов.
- Клетчатка — не является усваиваемым углеводом.
- Сахароспирты — сахарные спирты (получаемые не из сахара), которые не оказывают существенного воздействия на организм, не повышают уровень сахара.
Для расчета усваиваемых углеводов используйте формулу:
Углеводы — Сахароспирты = Чистые углеводы
Для продуктов производства США:
- Total carbohydrate — это общее количество углеводов на 100 граммов продукта.
- Fiber — пищевые волокна, входящие в общее количество углеводов.
Для расчета усваиваемых углеводов используйте формулу:
Total carbohydrate — Fiber = Net carbs (усваиваемые углеводы)
Хватит мучить себя!
- Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
- С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
- Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.