Секреты правильного питания

Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана

Пьер Дюкан — известный французский врач‑кардиолог, автор собственной методики похудения. Диета Дюкана является самой популярной диетой во Франции. Книга доктора «Я не умею худеть» была выпущена 10-ти миллионным тиражом по всему миру. Суть метода Диета Пьера Дюкана — классическая низкоуглеводная диета,

Диета Аткинса

Диета Аткинса

Суть метода Низкоуглеводная диета американского врача‑кардиолога Роберта Аткинса набирает с каждым годом всю большую популярность во всем мире. На фоне тезиса о том, что к избыточному весу приводит, в первую очередь, чрезмерное потребление жиров, доктор Аткинс публикует в 1972 году

Как считать углеводы?

Как считать углеводы?

Как правильно считать углеводы? Для того, что безошибочно формировать свой рацион питания необходимо понимать 2 важных принципа. Не все углеводы вредны. Не все углеводы усваиваются организмом, а значит не могут нанести вред нашей фигуре. Какие углеводы не усваиваются организмом? Пищевые волокна (клетчатка), сахароспирты (полиолы), пищевая целлюлоза,

Что такое низкоуглеводные сладости?

Что такое низкоуглеводные сладости?

Что такое углеводы? Углеводы — важнейшие питательные вещества для организма человека. Углеводы выполняют роль «топлива» для нашего тела, наполняя его энергией и силой. Вместе с тем, потребление углеводов в больших количествах вредит фигуре, поскольку углеводы очень быстро перерабатываются