Пьер Дюкан — известный французский врач‑кардиолог, автор собственной методики похудения. Диета Дюкана является самой популярной диетой во Франции. Книга доктора «Я не умею худеть» была выпущена 10-ти миллионным тиражом по всему миру. Суть метода Диета Пьера Дюкана — классическая низкоуглеводная диета,
Суть метода Низкоуглеводная диета американского врача‑кардиолога Роберта Аткинса набирает с каждым годом всю большую популярность во всем мире. На фоне тезиса о том, что к избыточному весу приводит, в первую очередь, чрезмерное потребление жиров, доктор Аткинс публикует в 1972 году
Как правильно считать углеводы? Для того, что безошибочно формировать свой рацион питания необходимо понимать 2 важных принципа. Не все углеводы вредны. Не все углеводы усваиваются организмом, а значит не могут нанести вред нашей фигуре. Какие углеводы не усваиваются организмом? Пищевые волокна (клетчатка), сахароспирты (полиолы), пищевая целлюлоза,
Что такое углеводы? Углеводы — важнейшие питательные вещества для организма человека. Углеводы выполняют роль «топлива» для нашего тела, наполняя его энергией и силой. Вместе с тем, потребление углеводов в больших количествах вредит фигуре, поскольку углеводы очень быстро перерабатываются