Нас с детства учили, что всё надо есть с хлебом. И как вовсе отказаться от этого продукта во время диеты? Ведь, казалось бы, диета и мучное — вещи, друг друга полностью взаимоисключающие. К счастью, это не так. Учёные (да‑да,
Итак, вы решили похудеть — сбросить лишние кило и привести своё тело в форму. Идея замечательная. Но встаёт вопрос — какую выбрать диету? Чем, собственно, питаться, чтобы избавиться от лишних килограмм, а жировую массу перевести в мышечную? Неужто теперь
Доброе утро, сэр! Не правда ли, чудесный день? Самое подходящее время, чтобы привести себя в форму. А что может быть полезнее для здоровья организма и желудка в частности, чем хорошая каша? К тому же крупы — это самое то,
Популярная во всем мире пахучая приправа одновременно является и лекарственным растением. Пользу этой травы люди заметили издревле. Вот уже на протяжении многих веков листья розмарина используют для лечения ряда заболеваний: готовят целебные отвары, чаи
Родина куркумы — Индия. 90% этой пряности производится и употребляется именно в этой стране. Хотя куркума популярна во всем мире и добавляется во многие так любимые нами блюда. Светло‑оранжевая пряность обладает острым вкусом и специфическим ароматом. Из всех известных разновидностей
Вы любите чай, но знаете только черные и зеленые сорта? Вы многое потеряли. Существует семь видов китайского чая: Уже известный вам зеленый — нежный, тонкий, наименее ферментированный из всех видов. Белый — практически необработанный, чистейший чай с огромным зарядом кофеина и энергии. Желтый — тонкий
Так же, как и витамины А, C, E, селен — чрезвычайно важен для защиты нашего организма от свободных радикалов. Про вред свободных радикалов сейчас известно всем. Но вот насколько пагубно их влияние при накоплении в организме, и какие болезни
Миндаль — это куст или дерево из подрода Миндаль, род — Слива. Его зачастую причисляют к орехам, но в действительности — это косточковый плод. По форме и величине он напоминает косточку персика. Миндаль растёт на склонах от 800 до 1600 метров в высоту над уровнем моря,
Базилик — это и ароматная приправа и лекарственное растение, одинаково полезное в любом виде для здоровья человека. Уже 5 тысяч лет его используют в кулинарии и медицине. Сортов базилика целое множество, они отличаются цветом листьев, запахом и на вкус. Самый распространённый